Aktuelles

...Einschulung unserer ABC-Schützen

... unser EU-Schulprogramm

zum Schuljahresanfang 2019/20

Nächster Termin

Mo, 28. Okt. 2019 (Ganztägig) bis Fr, 01. Nov. 2019 (Ganztägig)

Datenschutzerklärung

 

A)    Allgemeine Informationen
B)    Informationen zum Internetauftritt
C)    Informationen zu weiteren Verarbeitungen (Personenbezogener Datenverarbeitungen der Schule)

E-Mai

A) Allgemeine Informationen

 

Diese Datenschutzerklärung bezieht sich auf die Verarbeitung personenbezogener Daten im Rahmen dieses Internetauftritts, einschließlich der dort angebotenen Dienste.
Für nähere Informationen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten können Sie uns unter den unten genannten Kontaktdaten erreichen.

 

Name und Kontaktdaten des Verantwortlichen

 

Maria Hochenleitner, Schulleiterin
Grundschule Oberammergau
Mittelschule Oberammergau
Schulweg 1
82487 Oberammergau
Telefon 08822 92266-0
Telefax 08822 92266-28
E-Mail info@schule-oberammergau.de

Namentlich gekennzeichnete Internetseiten geben die Auffassungen und Erkenntnisse der genannten Personen wieder.

Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten

 

Datenschutzbeauftragter für die Grund-, Mittel- und Förderschulen im Landkreis Garmisch-Partenkirchen

 

Andreas P. Kaiser, L
c/o MS Garmisch-P. am Gröben
Maximilianstr. 31
82467 Garmisch-Partenkirchen
Telefon Büro.:        +49 8821 910 3745
Telefon Schule:      +49 8821 910 3700
Telefon mobil:        +49 1520 1944764
E-Mail: andreas.kaiser@schulberatung-gap.de

Eingabe persönlicher Daten

 

Für die Nutzung unserer Website ist es nicht erforderlich, dass Sie uns personenbezogene Daten mitteilen.

Zwecke und Rechtsgrundlagen für die Verarbeitung personenbezogener Daten

 

Wir verarbeiten personenbezogene Daten zur Erfüllung des Bildungs- und Erziehungsauftrags, den das Bayerische Gesetz über das Erziehungs- und Unterrichtswesen (BayEUG) den Schulen zuweist.
Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten ergibt sich, soweit im Folgenden nichts anderes angegeben ist, aus Art. 85 des Bayerischen Erziehungs- und Unterrichtsgesetztes (BayEUG) in Verbindung mit Art. 6 Abs. 1 UAbs. 1 Buchstabe e der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO).
Demnach ist es uns erlaubt, die zur Erfüllung der schulischen Aufgaben erforderlichen Daten zu verarbeiten.

Empfänger von personenbezogenen Daten

 

Soweit Ihre Daten elektronisch verarbeitet werden, erfolgt der
technische Betrieb unserer Datenverarbeitungssysteme durch unsere Schule
direkt.
Für einzelne Verfahren setzen wir weitere Auftragsverarbeiter ein.
Auf Anforderung werden Ihre Daten an die zuständigen Aufsichts- und Rechnungsprüfungsbehörden zur Wahrnehmung der jeweiligen Kontrollrechte übermittelt.

Dauer der Speicherung der personenbezogenen Daten

 

Ihre Daten werden nur so lange gespeichert, wie dies unter Beachtung gesetzlicher Aufbewahrungsfristen zur Aufgabenerfüllung erforderlich ist.

Ihre Rechte

 

Als Betroffener einer Datenverarbeitung haben Sie die folgenden Rechte:
-    Sie haben das Recht auf Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten (Art. 15 DSGVO).
-    Sollten unrichtige personenbezogene Daten verarbeitet werden, steht Ihnen ein Recht auf Berichtigung zu (Art. 16 DSGVO).
-    Liegen die gesetzlichen Voraussetzungen vor, so können Sie die Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung verlangen (Art. 17 und 18 DSGVO).
-    Wenn Sie in die Datenverarbeitung eingewilligt haben oder ein Vertrag zur Datenverarbeitung besteht und die Datenverarbeitung mithilfe automatisierter Verfahren durchgeführt wird, steht Ihnen gegebenenfalls ein Recht auf Datenübertragbarkeit zu (Art. 20 DSGVO).
-    Falls Sie in die Verarbeitung eingewilligt haben und die Verarbeitung auf dieser Einwilligung beruht, können Sie die Einwilligung jederzeit für die Zukunft widerrufen. Die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung wird durch diesen nicht berührt.
Sie haben das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung Ihrer Daten Widerspruch einzulegen, wenn die Verarbeitung auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 UAbs. 1 Buchst. e DSGVO erfolgt (Art. 21 Abs. 1 Satz 1 DSGVO).

Beschwerderecht bei der Aufsichtsbehörde

 

Unabhängig davon besteht ein Beschwerderecht beim Bayerischen Landesbeauftragten für den Datenschutz, den Sie unter folgenden Kontaktdaten erreichen:
Postanschrift: Postfach 22 12 19, 80502 München 

Adresse: Wagmüllerstraße 18, 80538 München 

Telefon: 089 212672-0 

Telefax: 089 212672-50
E-Mail: poststelle@datenschutz-bayern.de
Internet: https://www.datenschutz-bayern.de/

Weitere Informationen

 

Für nähere Informationen zur Verarbeitung Ihrer Daten und zu Ihren Rechten können Sie uns unter den oben genannten Kontaktdaten erreichen.

 

B) Informationen zum Internetauftritt

 

Technische Umsetzung

 

Unser Webserver wird durch 1&1 Internet SE betrieben. Die von Ihnen im Rahmen des Besuchs unseres Webauftritts übermittelten personenbezogenen Daten werden daher in unserem Auftrag durch 1&1 Internet SE verarbeitet:

Die 1&1 Internet SE und die 1&1 Telecommunication SE
sind Unternehmen der United Internet Gruppe

Anschrift:
Deutschland:
1&1 Internet SE
Elgendorfer Str. 57
56410 Montabaur
Telefon: Sie erreichen uns täglich rund um die Uhr unter: +49 (0) 721 96 00
E-Mail: info@1und1.de"

Protokollierung

 

Wenn Sie diese oder andere Internetseiten aufrufen, übermitteln Sie über Ihren Internetbrowser Daten an unseren Webserver. Die folgenden Daten werden während einer laufenden Verbindung zur Kommunikation zwischen Ihrem Internetbrowser und unserem Webserver aufgezeichnet:

  • - Datum und Uhrzeit der Anforderung
    - Name der angeforderten Datei
    - Seite, von der aus die Datei angefordert wurde
    - Zugriffsstatus (Datei übertragen, Datei nicht gefunden, etc.)
    - verwendete Webbrowser und verwendetes Betriebssystem
    - vollständige IP-Adresse des anfordernden Rechners
    - übertragene Datenmenge.
    Nach Ende der Verbindung werden diese Daten gelöscht.

Aktive Komponenten

 

Im Informationsangebot der/des (Bezeichnung öffentliche Stelle) werden aktive Komponenten wie Javascript, Java-Applets oder Active-X-Controls verwendet. Diese Funktion kann durch die Einstellung Ihres Internetbrowsers von Ihnen abgeschaltet werden.

Cookies

 

Beim Zugriff auf dieses Internetangebot werden von uns Cookies (kleine Dateien) auf Ihrer Festplatte gespeichert, die für die Dauer Ihres Besuches auf der Internetseite gültig sind. Wir verwenden diese ausschließlich dazu, Sie während Ihres Besuchs unserer Internetseite zu identifizieren. Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie die Verwendung von Cookies akzeptieren, diese Funktion kann aber durch die Einstellung des Internetbrowsers von Ihnen für die laufende Sitzung oder dauerhaft abgeschaltet werden. Nach Ende Ihres Besuches werden diese Cookies automatisch wieder von Ihrer Festplatte gelöscht.

Auswertung des Nutzungsverhaltens (Webtracking-Systeme; Reichweitenmessung)

 

Programme zur Auswertung des Nutzerverhaltens werden von uns nicht eingesetzt.

Elektronische Post (E-Mail)

 

Informationen, die Sie unverschlüsselt per Elektronische Post (E-Mail) an uns senden, können möglicherweise auf dem Übertragungsweg von Dritten gelesen werden. Wir können in der Regel auch Ihre Identität nicht überprüfen und wissen nicht, wer sich hinter einer E-Mail-Adresse verbirgt. Eine rechtssichere Kommunikation durch einfache E-Mail ist daher nicht gewährleistet. Wir setzen - wie viele E-Mail-Anbieter - Filter gegen unerwünschte Werbung („SPAM-Filter“) ein, die in seltenen Fällen auch normale E-Mails fälschlicherweise automatisch als unerwünschte Werbung einordnen und löschen. E-Mails, die schädigende Programme („Viren“) enthalten, werden von uns in jedem Fall automatisch gelöscht.

Wenn Sie schutzwürdige Nachrichten an uns senden wollen, möchten wir Sie bitten, die Nachricht auf konventionellem Postwege an uns zu senden.

Fotoaufnahmen

 

Im Rahmen unserer Presse- und Öffentlichkeitsarbeit werden bei Veranstaltungen und Terminen Fotos aufgenommen, auf denen Sie gegebenenfalls erkennbar zu sehen sind. Der Aufnahme und/oder einer Veröffentlichung können Sie widersprechen.
Bitte nutzten Sie für Ihren Widerspruch die oben genannten Kontaktdaten.

 

C) Informationen zu weiteren Verarbeitungen

 

Diese Informationen stellen wir Ihnen hier zum Download bereit. Sie beziehen sich auf die Verarbeitung personenbezogener Daten zur Erfüllung schulischer Aufgaben (Art. 2 BayEUG).

Download »