zum Schuljahresanfang 2019/20

Gratulation zu herausragenden Ergebnissen!

Informationen unserer Schule

Do, 18. Jul. 2019 (Ganztägig)

Maibrief

Sehr geehrte Erziehungsberechtigte,
Sehr geehrte Eltern,

der Wonnemonat Mai lässt noch ein bisschen auf sich warten, in der Schule reihen sich allmählich die Termine aneinander.
So wird es für die Jahrgangsstufe 9 jetzt ernst. Die Abschlussprüfungen beginnen und wir wünschen natürlich Erfolg und Glück. Auf alle Fälle drücken wir ganz fest die Daumen!

Ramadama

Auch in diesem Jahr führten wir wieder ein erfolgreiches Ramadama durch. Insgesamt wurden 60 Müllsäcke voll und unsere Umwelt damit von belastendem Müll befreit. Ganz herzlich bedanken wir uns an dieser Stelle bei den vielen helfenden Händen: Zuerst bei Schülervater und Gemeinderat Michael Fux, vielen engagierten Eltern, Gemeinde Oberammergau, Nato Schule und Naturpark Ammergauer Alpen mit den Rangern und natürlich allen Lehrkräften und SchülerInnen. Alle haben zusammengeholfen und zum Gelingen der Aktion wesentlich beigetragen. DANKESCHÖN!

Tag des Glücks in der MS

Am 11. April fand in der MS der Tag des Glücks statt. Verschiedene Aktionen und Ausstellungen fanden in den einzelnen Klassen der MS statt. Spannend war, wie facettenreich und unter-schiedlich die Jugendlichen das Thema Glück sahen und behandelten.

OGTS im April

Die Kinder, die die OGTS besuchen konnten sich im April über zwei tolle Projekte freuen. Legotage. Hier wurde gebaut nach Herzenslust. Riesige Legostädte entstanden samt Grünanlagen und Eisdielen. So mancher Städteplaner hätte wohl spannende Anregungen finden können! Den Kindern machte es riesigen Spaß, denn so viel Lego hat schließlich niemand zu Hause.
Rollerkids-auch in diesem Jahr konnte dieses Programm angeboten werden. Geschicklichkeit war gefragt. Es ist immer wieder schön, mit welcher Begeisterung Kinder und Jugendliche an solchen Aktionen teil nehmen und welche Kunststücke sie teilweise vollbringen können.

Wir freuen uns über die zahlreichen Anmeldungen für die OGTS im kommenden Schuljahr 2019/2020, mit Hilfe derer wir die Förderanträge nun stellen können.

Kopiergeld

Nachdem zum Zwischenzeugnis kein Kopiergeld eingesammelt wurde, bitten wir Sie auch im Namen der Gemeinde Oberammergau, die Kopierkosten in Höhe von 15 Euro (soweit noch nicht geschehen) für das erste Schulhalbjahr zu bezahlen. Selbstverständlich können Sie jederzeit bei der Gemeinde Oberammergau (Büro Herrn Huppmann) Einsicht in die Rechnungen bezüglich Kopierkosten nehmen. Die Höhe des Kopiergeldes wurde mit dem Elternbeirat, Herrn Huppmann und Schulleitung auf Grundlage der entstandenen Kosten beraten. Das Einsammeln des Geldes hat sich in diesem Schuljahr wegen Erkrankung meinerseits zeitlich verzögert. Wir bitten Sie höflich, bisher unbezahlte Kopierkosten bei der Klassenleitung abzugeben. Herzlichen Dank für Ihre Unterstützung.

WEITER »