...musikalische Einstimmung auf Weihnachten

...Plätzchenduft liegt in der Luft!

Fr, 20. Dez. 2019, 08:00 bis 11:20

Dezemberbrief

Sehr geehrte Eltern,
Sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

die „staade Zeit“ beginnt langsam und es ist an der Zeit, Ihnen  einige wichtige Termine nochmals in Erinnerung zu rufen bzw. darauf hinzuweisen.

Christkindlmarkt

Am Sonntag, 1.12.2019 finden Sie einen Stand der Grund- und Mittelschule am Christkindl-markt. Schauen Sie doch unverbindlich vorbei und machen Sie sich ein Bild, was die Schülerinnen und Schüler der Schule in den letzten Wochen hergestellt haben. Vielleicht ist ja etwas für Sie dabei das Sie anspricht! Einem guten Zweck dient Ihr Einkauf allemal.

Adventskonzert

Am Dienstag, 3.12.2019 findet um 19 Uhr das Adventskonzert der Schule im Ammergauer Haus statt. Ab 18 Uhr verwöhnt uns der Elternbeirat mit Köstlichkeiten.

Es wäre schön, wenn Sie sich an diesem Abend für uns Zeit nehmen  könnten!

Selbstverständlich müssen wir die Auf- und Abtritte nochmals im Ammergauer Haus üben. Deshalb werden alle an dem Konzert beteiligten Kinder/Klassen am Dienstag, 03.12.2019 nach der großen Pause ins Ammergauer Haus gehen und dort bis 12.15 Uhr üben. Bitte Instrumente und Noten schon am Vormittag mit in die Schule bringen.

Der Unterricht endet an diesem Tag für alle Kinder der Schule um 12.15 Uhr. Nachmittagsunterricht entfällt aufgrund der Abendveranstaltung. Kinder, die im Ammergauer Haus beim Üben sind, werden um 12.15 Uhr dort entlassen und nach Hause geschickt. Mädchen und Jungen, die die OGTS besuchen, werden zurück zur Schule gebracht, um dann die OGTS wie gewöhnlich besuchen zu können. Buskinder werden rechtzeitig zur Schule zurückgebracht.

Kinder, die nicht im Ammergauer Haus sind, haben ebenfalls um 12.15 Uhr aus. Der Nachmittagsunterricht entfällt.

Adventscafé

Am Donnerstag, 12.12.2019 findet das Adventscafe der Schule statt. Innerhalb dieser Veranstaltung wird auch das Projekt „ Kultur macht stark“- Teil 2 offiziell beendet. Seit Schuljahresbeginn bauten Schülerinnen und Schüler unter der Leitung von Frau Dilly und Frau Grassl Sitzloungemöbel für unseren Pavillon. Außerdem wurden auch die Wände im Pavillon mit bunten Mosaikbildern aus den Farben unseres Schullogos gestaltet. Das Projekt endet mit der Übergabe des Mobiliars. Wir danken Frau Dilly und Frau Grassl für die unkomplizierte und engagierte Zusammenarbeit und würden uns über ein weiteres Projekt nach den Passionsspielen 2020 sehr freuen. Das Adventscafe beginnt um 14 Uhr und wird von  der AG Volksmusik musikalisch umrahmt. Gerne können Sie in der Mensa der Schule vorbeischauen!

WEITER »