...Einschulung unserer ABC-Schützen

... unser EU-Schulprogramm

zum Schuljahresanfang 2019/20

Mo, 28. Okt. 2019 (Ganztägig) bis Fr, 01. Nov. 2019 (Ganztägig)

Klassensprecher

Wir geben die Wünsche und faire Kritik unserer Klasse an unsere Lehrer weiter. Gerne helfen wir mit, Aktionen wie Wandertage oder Klassenfahrten zu organisieren. Außerdem sind wir Ansprechpartner für unsere Mitschüler bei klasseninternen Problemen und Konflikten.
Wir wählen die Verbindungslehrer. Die Klassensprecher der Mittelschule wählen die drei Schülersprecher. Bei Klassensprecherversammlungen bringen wir die Wünsche der Klasse vor und geben Informationen daraus an die Klasse weiter.

Die Namen der Klassensprecher werden nur Schulintern veröffentlicht!

Schülersprecher 2018/19

Wer wir sind:
Die, die für euch da sind und euch in euren Anliegen vertreten

Was machen wir?
Wir haben ein offenes Ohr für eure Ideen, setzen uns damit auseinander und bringen eure Ideen/ Veränderungsvorschläge/ Wünsche bei der Schulleitung, den Lehrern und dem Elternbeirat vor

Was bewirken wir?
Wir möchten, dass die Erwachsenen wissen, was ihr wollt.

Isalie (7.Klasse), Valentin (7.Klasse), Melissa (6.Klasse)

Schüler mit Verantwortung (SMV)

Die SMV ist die Vertretung aller Schüler in unserer Mittelschule. Wir versuchen, das Schulleben aktiv mitzugestalten und dadurch den Schulalltag lebendiger zu machen. Jeder von euch kann übrigens bei der SMV mitmachen. Sprecht uns einfach an! Die Schülersprecher vertreten eure Rechte im Schulforum sowie gegenüber dem Schulleiter und den Lehrern.

Unsere Schulverfassung »