zum Schuljahresanfang 2019/20

Gratulation zu herausragenden Ergebnissen!

Informationen unserer Schule

Do, 18. Jul. 2019 (Ganztägig)

Die Bewegte Schule – unser Schuljahresthema – stellt in diesem Jahr alle aktiven Vorgänge unserer Schule in den Vordergrund. In allen Bereichen unseres Schulalltags bieten wir den Schüler(innen) viele Möglichkeiten sich zu bewegen (im Sport, in der OGTS,...). Aber – und das soll unser Thema verdeutlichen – auch die Kinder selbst lernen hier, dass sie etwas bewegen können, mit Engagement und Neugier. Im folgenden haben wir einige Schlagworte aufgegriffen, die die Bewegte Schule in all ihrer Vielfalt zeigt. Also, bewegt Eure Mäuse und entdeckt!

Dazu passend nimmt unsere Schule bis zum Schuljahr 2019/20 am Fit4Future-Projekt der DAK teil. Neben internen Arbeiten zu den Themen „Netzwerk Bewegung“ und „Lehrergesundheit“ wurde unsere Schule bereits mit einer orangenen Spieletonne ausgestattet, die viele verschiedene Bewegungsmöglichkeiten für die Kinder bereithält. Im Schuljahr 2018/19 folgt dann ein großer Fit4Future-Aktionstag an unserer Schule sowie die Einführung der „Brainfitness-Box“, in der es vor allem um die Verbindung von Lernen mit Bewegung geht.

Für alle, die ohne Flashplayer surfen, gibt es hier die folgenden Seiten als PDF: